مياه الإسكندرية تستقبل وفد مياه القناة للتعرف على إمكانيات مركز السيطرة والتحكم وإدارة الأزمات …
مياه الإسكندرية تستقبل وفد مياه القناة للتعرف على إمكانيات مركز السيطرة والتحكم وإدارة الأزمات …
مياه الإسكندرية تستقبل وفد مياه القناة للتعرف على إمكانيات مركز السيطرة والتحكم وإدارة الأزمات …
2025-12-24 الوقت 09:45:39 AM
2025-12-24 الوقت 10:10:32 AM

مياه الإسكندرية تستقبل وفد مياه القناة للتعرف على إمكانيات مركز السيطرة والتحكم وإدارة الأزمات …

 إستقبلت شركة مياه الشرب بالإسكندرية، برئاسة المهندس القذافي إبراهيم رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، السيد اللواء أ.ح مهندس أحمد رمضان، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظات القناة، والوفد المرافق له، وذلك في زيارة ميدانية للتعرف على إمكانيات مركز السيطرة والتحكم وإدارة الأزمات بشركة مياه الإسكندرية، والذي يُعد الأول من نوعه على مستوى الشركات التابعة للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي.

 ويأتي ذلك في إطار تنفيذ توجيهات السيد المهندس وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وبهدف تعزيز التكامل وتبادل الخبرات بين شركات المياه، ودعم خطط التحول الرقمي وتطوير آليات إدارة وتشغيل المرافق الحيوية.

 وقد أعرب المهندس القذافي إبراهيم عن سعادته باستقبال وفد شركة مياه القناة، مؤكدًا أن هذه الزيارة تعكس عمق التعاون والتكامل بين شركات المياه الشقيقة، وتُجسد توجه الدولة نحو تعميم التجارب الناجحة وتعظيم الإستفادة من الخبرات.

 وخلال الزيارة، تم إستعراض الإمكانيات الفنية والتكنولوجية المتقدمة التي يتمتع بها المركز، والذي نال إشادة وإعجاب معالي السيد رئيس مجلس الوزراء، وكذلك رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، لما يمثله من نقلة نوعية في إدارة الأزمات والطوارئ، ودعم إتخاذ القرار، وضمان إستمرارية تقديم الخدمة بكفاءة وجودة عالية.

 وتفقد السيد اللواء أ.ح مهندس أحمد رمضان والوفد المرافق له أقسام المركز المختلفة، حيث إستمعوا إلى شرح تفصيلي حول آليات التشغيل المعتمدة على أحدث نظم الإتصالات والمراقبة، ودور المركز في تلقي البلاغات من غرف العمليات، وإصدار تصاريح العمل إلكترونيًا، والتنسيق مع جهات المرافق أثناء أعمال الإصلاح، إلى جانب متابعة بيانات تشغيل المحطات، وضغوط وجودة المياه على مدار الساعة، ومراقبة حركة سيارات الشركة والحالة الأمنية عبر منظومة نظم المعلومات الجغرافية (GIS)، بما يتيح التحليل الدقيق للبيانات ووضع خطط طوارئ إستباقية فعّالة.

 وفي ختام الزيارة، أكد المهندس القذافي إبراهيم أن شركة مياه الإسكندرية تضع خبراتها الفنية والبشرية كافة في خدمة منظومة مياه الشرب والصرف الصحي على مستوى الجمهورية، مشددًا على أن مركز السيطرة والتحكم وإدارة الأزمات يُعد نموذجًا عمليًا للتحول الرقمي الذي تتبناه الدولة، وأن الشركة ترحب بنقل هذه التجربة الرائدة إلى شركات المياه الأخرى، بما يسهم في رفع كفاءة التشغيل، وسرعة الإستجابة للأزمات، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، دعمًا لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

 


قارئ صوتي عربي احترافي - سرعة فائقة ويقرأ كل شيء